Мокрый ворох смятых листьев

Александр Глотин
           * * *

             1

Мокрый ворох смятых листьев,
Дворник-ветер рощу чистит.
С шумом, гвалтом стая галок
Ищет солнечный прогалок.
Гладь воды изрыта оспой,
Летний сад закрыт под хоспис.
И от грусти в сонном царстве
Ни прививки, ни лекарства.


             2
Хуже гораздо – любимая плачет.
Грустно гадаю, что это значит,
Если во взгляде той, что нет ближе,
Солнечных зайчиков больше не вижу.

            3
Мелкою рябью подёрнута лужа,
В луже листок неприкаянно кружит.
Руку к глазам поднимаю устало:
Кто же осудит – соринка попала.

           4
Гранью такой отпечаталась осень.
И безнадёгу, как вирус, разносит.
Вот и в прогнозе упорно и нудно
Вторят дождю – перемены не будет.

Как же не будет, кому это надо.
Надо, чтоб ты была солнышку рада.

Я SOS отправляю на сайт Гидромета:
 - Лето верните. Хоть бабье, но лето. –
И в Гидрометцентре меня понимают, -
Повторный прогноз, наконец, изменяют.