Давно я живу черно-белыми снами...

Геннадий Бережной
*     *     *

Давно я живу черно-белыми снами,
Но я даже в них безнадежно один.
Пустые зрачки. Чернота под глазами.
По венам безмолвно скользит кофеин.

Сжимаясь от боли, сердечная мышца,
Давясь темной кровью, лишь трепетно ждет,
Когда же страданье ее прекратится,
И станет она холодна будто лед.

Дрожащие пальцы до мяса сдирая,
Ногтями цепляюсь за острый гранит.
Взбираюсь, но нет ни конца и ни края
Отвесной стене из недвижимых плит.

Признаюсь, все хочется бросить порою,
И, кинув взгляд в пропасть, стену отпустить.
Но солнечный свет не дает мне покоя,
Пусть даже он может меня ослепить.

Продолжу я все ж вопреки ветру злому,
Что все норовит подло скинуть меня,
Назло небесам, ливню, тучам и грому
Карабкаться вверх, все на свете кляня.

Пускай мне вершины достигнуть не хватит
Сил или терпения, я оступлюсь.
И вдруг равновесие тело утратит,
Паду я на камни и насмерть убьюсь.

Но все, что я пережил - все не напрасно
Пусть солнца не смог я коснуться рукой,
Всегда будут люди меня помнить ясно:
Единственный был я упрямый такой.

13.10.10