Фундамент

Светлана Ким 3
Я – то, что называется фундамент,
По плечи вкопан в землю, вдавлен, вбит.
Стоять надежно – мой пожизненный экзамен-
Без жалоб, стонов, быть как монолит.

Лучами солнце краешек ласкает.
Я жадно пью скользящее тепло –
На дне души оно мне согревает
То место, где подмочено крыло.

Я знаю: высоко под облаками
Красуется шестнадцатый этаж.
Он виден всем- красив, отмечен вами,
Я ж, подземельный, лишь надежный страж.

И пусть ко мне хоть иногда слетает
Той славы блеск, рукоплесканий гром,
Я счастлив тем, что роль моя святая:
Есть я, а значит – есть красавец-дом!
      
                Светлана КИМ.
                4 августа 2001 ГОДА. Казань.