Осёл. Басня

Раиса Смирнова
Ослица мужа к ужину ждала,
Весь день с начинкой пироги пекла.
Отметить надо, что была Ослица
Печь пироги большая мастерица.

Он пироги с начинкой обожал.
На ужин вечером стремглав домой бежал.
Пылал Осёл немыслимой любовью
То ли к жене, то ль к пирогам с морковью.

Ослица хлопотала целый день,
Как вдруг в избушку заглянул Олень.
Не пироги с начинкой с жара-пыла -
Его сама хозяюшка пленила.

Хозяйка гостя видимо ждала,
Ухватом прочь его не прогнала.
Утехам плотским долго предавались.
Олень ушёл, да вот рога остались.

Осёл на ужин мчался со всех ног.
Он предвкушал, как будет есть пирог.
Нашёл рога,  лежавшие у двери,
Зачем-то перед зеркалом примерил.

Хотел Ослице закатить скандал,
Но пироги на кухне увидал…
И так Осёл увлёкся пирогами,
Что вмиг забыл историю с рогами.

         * * * * *
Иной "осёл", чтоб  наслаждаться пирогами,
Готов ходить с "оленьими рогами".