В ночь на Покров

Татьяна Тарасова-Асессорова
                В ночь на Покров снег белою порошей
                Укутал листьев золото и медь.
                Снег таял в лужах – в зеркале ладошек, -
                Не дав кострам осенним пламенеть.

                А осень охрой сыпалась с берёзы,
                С калины жар бросала огневой,
                Теплом дышала, снег топила в слёзы
                И под пушистой стыла бахромой.

                Вот так и я - горела и пылала,
                Пока пора разлуки не пришла.
                Знать, отлюбила и отпировала,
                Теперь царит в душе моей зима.
                14 октябрь 2010 год