В одной стране жил грустный слон

Аа Вв Сс
В одной стране
Жил грустный слон,
Имевший недостаток,
Он был похож на граммофон
От хобота до пяток.
Он в комнате сидел в углу,
Смотрел в трубу -
И ни-гу-гу!

А может, это был не слон,
А вправду граммофон.

Скрипел задиристый комод:
"Вы слон-урод! Вы слон-урод!"

Причёской люстра звякала:
"Наоставляли всякого!
И прав комод, вы слон-урод!"
А слон сидел, смотрел в трубу
И ровным счётом ни-гу-гу.

Старинный хлам в шкафу сказал:
"Мне всё равно, я всё проспал!
И пусть бы это был не слон,
А просто граммофон -
Мне всё равно, мне всё равно!
Пусть даже смотрит слон в окно!
Ведь я лежу в шкафу!
Пусть даже где-то есть окно -
Но для чего
Мне всё оно!?"

И вот однажды в этот мир
Вернулся бодрый командир,
Он был хорош собой,
Одел очки и вытер пыль,
И даже форточку открыл,
И стал махать рукой.

Слон задудел в свою трубу,
(Ну прямо граммофон!),
Комод скрипел,
А люстра - звяк!
И так,
И этак,
Этак,
Так.

Так заиграл оркестр,
Что даже хлам
Устроил гам -
И всё кругом, окрест
Хотело прыгать и плясать,
И жить, и спрашивать, и знать.

А за окном клёновый лист
Охрип: "Ах Вы, Артист, Артист!"