Любовь к неверной...

Ирина Смолина
Лишь Ты моей всей жизни утешенье!
О, мой Господь! Ты научи меня,
В тяжелые несностные мгновенья,
Не упускать из вида лишь Тебя.

По глупости любви ищу замену
В глазах людей... И падаю опять...
Но Ты, меня готовую к измене,
Спешишь на руки милости поднять.

И прикасаясь к раненному сердцу,
Выслушиваешь всех страданий смесь,
И шепчешь: - "Просто ты закрыла дверцу
Передо мной. Ну что ты? Я ведь здесь!

Не надо думать будто недостойна,
Не надо думать, что опять грешна!
Дыши свободно...
и пускай не будет больно!
В глазах других ты может и смешна,

Но не в Моих. Оставь свои сомненья,
Мне не обуза твой виновный груз!
Моё такое  любящее мненье.
И вот еще...отдай-ка Мне всю грусть!"

И вот дышу я ровно и свободно!
Лишь иногда помашет мне крылом печаль
О том, что делаю Отцу я больно,
Ошибки допуская... Мне об этом жаль!

Мне не понять такой любви к неверной...
Лишь остается только созерцать,
Как мой характер, от рожденья скверный,
Мой Бог врачует, чтоб дыханье к жизни дать.


ПЛЭЙКАСТ на стихотворение   ***Любовь к неверной...***