***

Ирина Смолина
Маленькими желтыми цыплятами
В окнах серебрятся огоньки.
Скоро ночь их всех припрятала,
Как наседка под крылом своим.
В темноте заметны хаты белые-
Как ночные призраки стоят.
А на небе месяц тонкокрылый
Своему владенью одиноко рад.