Небо

Анастасия Печалова
Лицезреющее небо!
Ах! Коснуться его мне бы!
Потревожить звёзд сияние,
Жёлтое луны молчание!

Взбить перины облаков,
Для изнежившихся снов.
И укрыться тёплой мглою,
Задремавшей под луною.

 По млечному пути – дорогой
Мчаться вьюгой босоногой!
За горизонт, за луг искристый,
Где солнце, свет и воздух чистый!

Где с гор вода журчащей пеной,
Меж скал спускаясь длинной веной,
Окутывает хладом тело,
И усыпая дрожью белой,

Сбивает с ног, спеша в долины,
С верхушек гор смывая льдины!
Там позабыться сладким сном,
Где колыбелью грянет гром,

Когда столкнуться в небе тучи,
С перин роняя дождь певучий,
Откроет плачущая Верба,
Вновь лицезреющее небо!!!