У каждой звезды свой путь...

Татьяна Таша Васильева
                ***
У каждой звезды свой путь,
У каждой свои планеты,
Но им не дано шагнуть
С орбиты своей заветной.

Так щедро свой дарят свет,
Не думая, что остынут.
Есть только один завет:
Орбиту нельзя покинуть.

Но раз в заповедный  срок,
Другая звезда сорвётся,
И вот уж, казалось, вот
Их пламень души сольётся.
         Но чёрная бездна неба
         На миг - вспыхнет точкой встречи…
         Ах, если бы эту небыль,
         Приблизив, продлить навечно.