Посвящение Р. Ф. Казаковой

Елена Севрюгина 3
Ты рядом! Ты здесь и сейчас!
Быть мёртвым – удел неизвестных,
А ты для того родилась,
Чтоб сделаться строчкой и песней.
Пусть в сердце, как камень, лежит
Лишь боль и тоска ледяная,
Но всё, что вокруг, - миражи,
Одну лишь тебя я узнаю.
Как луч уходящего дня
Уходит, чтоб снова вернуться –
Так ты не обманешь меня,
Поможешь душе встрепенуться.
Куда бы пути ни вели –
Влечёт меня неумолимо,
Всё так же сияя вдали,
Звезда путеводная – Римма!