смерть возвращает нам родных

Питирим Гачин
* * *
смерть возвращает нам родных
чьи лица в памяти истерты
мы вспоминаем их живых
когда глядим на них на мертвых
и годы долгие разлук
и километры расстояний
горят свечой в скрещеньи рук
огнем живых воспоминаний