Размышления в день рождения...

Анна Кулагина-Фурсина
Уж, скоро август на исходе,
Уж, скоро подводить итоги
Прошедших лет, ушедших прочь.
Никто не может мне помочь
Теченье жизни  ход замедлить.
Пора на жизнь взглянуть всерьёз:
Дела, поступки оценить,
Грехи скорее позабыть.
Зачем жила? И для чего?
Что в мире сделала большого?
За что покаяться должна?
Кого простить? Или не стоит?

Оценка  жизни нам нужна,
Чтобы идти дорогой новой,
Извлечь уроки для себя,
На путь греха не встать  по-нове.
Найти в душе покой и силу
Сражаться снова с бурей Мира.
Идти вперёд, не пряча взгляд,
И знать, со мною Божья сила.
Закрыта я щитом небес,
И Богородица мне мила.
Спасибо, Господи, за путь,
Каким иду судьбе на встречу,
За счастье, радость и любовь.
И дай мне, Бог, побольше силы
Терпеть невзгоды и обиды,
Гордыню в сердце победить,
И злобу в жилах погасить.
Спасибо, всем, кто рядом был,
Друзьям, врагам, и так, прохожим.
От них училась я любить,
Дружить и даже ненавидеть.
Простите, все, кому я зря,
Обиду нанесла глубоко,
Кому руки не подала,
Не помогла в минуты горя.
Надеюсь, что таких не много.
Спасибо, жизнь, тебя люблю!

Уж, скоро осень на пороге.
Виток судьбы принять могу,
И снова в путь по жизни новой.

Август 2010 г.