и Любимой

Буддах
Сквозь дым времен, как искорка-роса,
В таинственном и нежном ореоле
Лучатся полудетские глаза
Волшебным,
         страстным,
                искренним паролем...

О, шествия веков! Как вы добры
Велению старинных манускриптов:
Вот - ты Принцесса Золотой Орды,
А вот- Царица мудрого Египта...

Пусть темный жрец истребует сполна,
К ногам швырну - не в страхе, не в укоре
За ночь, испитую с тобой до дна
Автограф свой на смертном приговоре...

Я руку тонкую твою кладу
К себе на сердце, вечность обретая,
О, как прекрасно все, что я приму
И как ничтожно все,
                что оставляю!