Винегрет из экспромтов-5

Кира Зискина
ВИНЕГРЕТ ИЗ ЭКСПРОМТОВ......-5
  Учитесь радоваться жить,
к любви прокладывая стежку.
Себя в поэзии любить
и"графоманить" понемножку.
....................
Читай хоть в столбик,
хоть в строку.
Твой стих кукует
нам "КУ-КУ!"
И сколько лет-
не сосчитать
стих будет
всем нам куковать.
Быть может,
очень долгий срок
Но от него
вдруг будет прок!!!
..................
Мы все, распятые духовно,
свой ад создали добровольно.
Живем, не приходя в сознанье,
Но близко- близко наказанье...
......................
Признаюсь: мне немало лет.
Ума же не было и нет.
Хотела ум я подзанять,
да нечем будет отдавать.
Коль нет ума,- и горя нет,
-Так толковал один поэт...
..........................
А ворон старый верещит,
мою изматывая душу.
И сердце так в груди пищит,
как будто просится наружу..
....................
Нет. Я не пророню ни слова:
поэту лучше промолчать.
Тебя я выслушать готова,
ужом смогу я вряд ли стать.
Могу на время стать гадюкой,
могу гремучей быть змеей,
могу тебе я стать порукой,
что ядом поделюсь с тобой......
..................
Как мне постичь всю мудрость простоты
той истины, что выше даже смерти.
Мир притяженья есть, вы мне поверьте.
Лишь истинна любовь- и это ты!!!!
.....................
Нельзя вести с судьбою спор,
хандрой душевною кичиться.
Не лучше ль Богу помолиться,
судьбы услышав приговор.
...................
Холодной, влажной ладошкой
осень сдавила грудь.
Где взять мне любви немножко,
чтобы тебя вернуть???
.................
Я могла бы взлететь,
да грехи не пускают.
Я смогла бы запеть,
тучи свет заслоняют.
В отрешенности звездной
я давно уж чужая
В этой жизни несносной
я у самого края...
.................
Не склеить счастья из осколков:
ведь склеишь ты другой узор.
И я скажу, без кривотолков,
тебе, подруга, не в укор:
" Коль нет любви, ее не будет.
Ты станешь мучиться опять.
Пусть сердце ту любовь забудет,
пусть будет новая сиять!"
.......................
Картонный герой
из бумажных стихов
фантазии плод.
прилетевший из снов.
Принцесса твоя
из волшебного сна.
пусть будет в душе
твоей вечной весна!!!!
.....................
Что не хочется мне- знаю:
Хамства, зависти без края.
фальшь всем сердцем ненавижу.
и враньем сыта по крышу...
Мне не хочется покоя.
Не хочу в стихах я сбоя...
Лицемерия не надо-
Я ему совсем не рада.
А ХОЧУ: ДРУЗЕЙ ХОРОШИХ
И ЛЮБВИ, КОНЕЧНО, ТОЖЕ!