По первому снегу, его, отвели на расстрел...

Валерий Алешков-Златоуст
По первому снегу, его, отвели на расстрел…
Окрасила небо кровавым исходом - заря;
Расстреляно лето под первый прилет снегирей,
Чтоб не было видно открытых  рябиновых ран.

Под белым, нетронутым ветром, покровом снегов,
Телами, спасая от холода  -  семя и корни;
Анютины глазки, любимцы-ромашки, его,
Цветы раздарив на прощанье, упали покорно.

Расстреляно лето, холодной шрапнелью - зимой!
Лишь, где то, пристанищ еще, не нашедшие – птицы,
На крыльях несут, с не поддельной, по лету, тоской,
Нетленную память,своих возвращений –  частицу.

По первому снегу, иных не бывает следов,
Ушедшего  лета, по осени - злому навету…
Не грех помянуть его, водкой, разбавленной льдом,
Костер разложив из поломанных  ветрами – веток.

Октябрь 2010г.