Во всём виновна осень

Эдуард Цывкин
Вновь кружится лист золотой.
И неба волнуется просинь.
С тех пор как расстались с тобой,
Прошла не одна уже осень.

В разлуке повинна не ты.
И я не совсем в том виновен,
Что в осень, родные черты,
Оставил на давнем перроне.

Как ты мне шептала – вернись,
Я   помню о том,  без обмана…
Но точки расставила жизнь.
В осенних разливах тумана.

Любви безрассудный  порыв,
Суровая осень прервала…
Бесстрастно  дождями залив
Сухую листву у вокзала.