Налетела тоска...

Елена Севрюгина 3
Налетела Тоска – беспокойная, вздорная баба
И в холодных объятиях стиснула сердце моё,
И опять у виска бьётся пульс равномерно и слабо,
И опять не унять, не унять, не унять мне её…

Жить, как сотни других, не могу, не хочу, не умею!
Каждый день убегать в никуда, повинуясь толпе
И теряя себя – что на свете быть может страшнее?
Если песня в душе, как могу я уйти, не допев?

Вновь  под серым дождём серый плащ я накину на плечи
И уйду в никуда с посеревшим и грустным лицом,
Только в храме моём будут снова зажжёнными свечи,
Будет свет, как в минуту прощания Сына с Отцом.