Небесная музыка

Рафаил Маргулис
               
Весёлая музыка дня,
Печальная музыка ночи,
Все ноты столпились, звеня,
Тревожа, терзая, пророча.

Но крылья, как прежде, легки
В желанье полёта и песни,
И золотом каждой строки
Уносит меня в поднебесье.

А там, в глубине синевы,
Иная мелодия манит.
По нежности райской травы –
Неведомых душ трепетанье.

И хочется радость продлить
Виденьем прекрасным и странным.
И хочется святость пролить
В любовь, что не помнит обмана.
               Р.Маргулис