Когда все надоест...

Полина Даликова
Когда все надоест — пора прощаться с миром!
Наскучит шум ветров и глупый стук дождя,
И солнца блеск столь радостным помином,
Придет пугать и теребить меня!

Когда мне надоест ругаться и злословить,
Бесцельно проводя в пылу речей деньки,
Мой перекошенный рассудок вдруг уловит,
Что мы с тобой бессвязно далеки!

В уме мелькнет пролог отчетливой картиной,
И тупо снизойдет ко мне на плечи боль....
Тихонько гаснет мир, в котором мы едины,
Все истребить способен лишь огонь!