В ожидании встречи ретроспекция в плюсквамперфекте

Дмитрий Игнатьев
Пока не улучишь для нас минуту,
Пройдет вся жизнь в беспутной голове
Обрывками в извилистой канве
Воспоминаний. Тягостные путы

Не отпускают воспаленный ум,
И по цепочке самовозбужденья
Прокручивают лентою виденья -
Мотивы чаще - невесёлых дум

И реже - мыслей лёгких, полных света...
Ложится решкой звонкая монета,
А значит - ждать, асфальт сырой топча

И навещая жаркие пенаты
Шинков, где лечат душу, чем богаты,
И наблюдать, как капает свеча.

13.10.2010 г.

Изначально - отзыв на стихотворение Ольги Карпенко "Низка. Перлина п'ятая" http://www.stihi.ru/avtor/komarik1