Октябрьское письмо

Владимир Волостников
Это небо чего-то просит.
Только вряд ли понять смогу.
Если грусти - извольте, прозит.
Хоть в душе, хоть в тупом мозгу.

Вновь клубится погода лисья,
Дни её, словно смерть, легки.
Мерно в окна влетают листья,
Как заблудшие мотыльки.

Зря, такой беспробудно старый,
Словно в зеркало, в жизнь смотрю.
Мнить себя опустевшей тарой -
Очень давний и тщетный трюк.