полновесная легкость

Ирина Нодзоми
выпотрошенный
ответ снимает вопрос
уйдет налегке





*Элементарные, как теория вероятности в теории относительности, примитивные как отражение в десятке следующих друг за другом зеркал, простые, как секундная капля воды, повисшая на тонком лепестке хризантемы, отражающаяся в глазах стрекозы в угасающем закате на воде, никогда не видевшей солнца; философские, как вешалка для одежды, глубоко психологичные, как шлепок матери расшалившемуся ребенку – все это хайку. Оно очаровывает, манит и вдохновляет. Оно врачует и помогает. Хайку было и останется лучшим по своей простоте и эффективности инструментом для самопознания. Не важно кто и о чем написал его – важно лишь ТО, что ТЫ видишь. Это и есть ты…настоящий…

**фото автора