Мое сердце еще не ослепло

Нина Гурьева
Мое сердце еще не ослепло,
Хоть не все поддается уму.
А душа, словно птица из клетки,
Рвется к свету и рвется к добру.
Пусть потрепаны силы и нервы -
Двадцать первого века оскал.
Жить негоже без чести и веры,
Хоть посредственность рвется на бал...

Наша воля еще не окрепла,
Слишком много потери окрест.
Возрождая святыни из пепла -
Мы подымем спасительный Крест!
Говорить о распутстве и лени
Будут долго чужие уста,
Но опустимся мы на колени
Только лишь перед ликом Христа!