Сны о зиме

Татьяна Юрьевская
А весна сегодня - просто исключенье из норм:
Тихо, солнечно и без происшествий.
Только мне вчера приснилось, будто снег за окном
Лег на землю белой спутанной шерстью.
Я по замыслу почти что созидатель, как Ной,
Жаль, что выучка немного хромает.
Пусть весна меня подхватит, словно щепку волной,
И на отмель принесет где-то в мае.

Мне приснилось, как придется в полумраке дневать,
Вспоминая все, что было не спето.
И метель продрогший город соблазнила на вальс,
Закружившись по паркету проспектов.
И со странным нетерпением, как будто внове,
Жду весны, как ждут, порой, приговора.
Но в буране заплутал, неся зеленую ветвь,
Моей путаной судьбы черный ворон.

Мне вчера приснилось: вечность миновала с тех лет,
Как свод неба стал по-зимнему низок.
И мороз выводит ловко кружева на стекле,
Распугав всех воробьев на карнизах.
А тепло не утвердилось, это просто фальстарт,
И подснежники цвести заробели.
Ведь дороги не нашел ко мне с обрывком листа
Моей северной души ворон белый.

Солнцу в шутках и в игре задору не занимать,
Вот апрель вовсю шалит, но увы же.
Мне вчера приснилось: ночью наступила зима,
И почудилось: весны не увижу.

15 апреля 2010 г.