атмосфера набита словами

Питирим Гачин
 * * *
атмосфера набита словами
что становится трудно дышать
словеса размножаются сами
и их смысла уже не понять
что стоит за названьем предмета
сам предмет или облик его
или в нем назначенья примета
иль за ним не стоит ничего
как в отсутствии мысли и Бога
жить в любви к языку своему
под ногами большая дорога
но мне тесно на ней одному