Сыграл ноктюрн осенний клавесин...

Александр Шершнев Второй
Сыграл ноктюрн осенний клавесин,
Холодный ветер ропщет с видом строгим,
И гнет тела березок и осин
Вдоль битой и загаженной дороги.

И, кажется, сейчас сойдешь с ума
От серости уродливых узоров –
Еще не скоро скроет нам зима
Убожество поваленных заборов.

Дождь моросит, куда ни бросишь взор,
Как будто бы по щучьему веленью,
Встает для обозрения позор
«Убитого»,  пустого поколенья.

Руины необъявленной войны,
Прикрытые молочностью тумана,
Останки славной, некогда, страны,
Последствия всеобщего обмана…