Приближение зимы

Миша Стелькин
          * * *

     Небо сыплет злые слёзы.
     Птицы редкие молчат.
     У ограбленной берёзы
     Дыбом волосы торчат.

     Старый дуб, как бык суровый,
     Наклонил свои рога
     И стоит, на всё готовый,
     Ждёт незваного врага.

     А за ним, неустрашима,
     Прикрывает голый лес
     Елей тёмная дружина
     С пиками наперевес...

     На холме, как икебана,
     Кроны лиственниц блестят -
     Словно Дева Орлеана
     И сосновская Татьяна
     К нам на выручку спешат!