пространство делят на объемы

Питирим Гачин
 * * *
пространство делят на объемы
перегородки стен домов
таможни и аэродромы
и перепонки страшных снов
а в принципе оно едино
в нем нет делимых величин
оно в себя необратимо
в нем нет ни следствий ни причин
оно всемерно без сравненья
оно всеобще без потерь
откинь ненужные сомненья
и просто этому поверь