Ветры памяти подули

Елизавета Баранова Весина
     ***
Ветры памяти подули,
Тучи времени приплыли.
Дождь надел свои ходули
И отсчитывает мили.
Как меха большой гармони,
У деревьев ходят кроны.
Помню я твои ладони,
Хрипловатый бас вороны.
Изменилась я во  многом –
Редко верю обещаньям.
Та размытая дорога
Пала в память завещаньем –
Никогда не верить счастью,
Не спешить ему на встречу.
Вечер был всевышней властью               
Злым знамением отмечен:
Неприметную ту стежку,
Где закат я провожала,
Ночь хитрющей черной кошкой
Мне в тот раз перебежала.