Мне осень сделала упрек

Елизавета Баранова Весина
          ***
Мне осень сделала упрек,
Мол, подражаю ей в манерах...
Дождь – меланхолии пророк,
В моих запутавшийся нервах,
Цедил, как драгоценный дар,
Остатки летних впечатлений...
Ветрище в горсть листву собрал –
Обломки крошеных печений.
 
Мне осень сделала укор,
Мол, подражаю ей по стилю…
Осины облетевшей кол,
Земле воткнутый прямо в спину,
Меня пугал и ворожил,
Но изгонял живую нечисть…
Смотря на осень, старожил
Пытался обратиться в вечность.

Мне осень сделала намек,
Мол, стань похожею на зиму…
Старик насквозь давно промок…
Небес упругую резину
Дождь увеличил до земли,
Что станет для кого-то пухом…
Внезапно мысли набрели
На то, что я душой – старуха.