Всю ночь шел снег

Елизавета Баранова Весина
        ***
Всю ночь шел снег.
Я, как на грех,
Была с тобой, а не одна.
Я обещала жизни треть,
Чтоб в тот момент не умереть,
Испив любовь твою до дна.

О том, что было – промолчу.
Фонарь во рту держал свечу,
Смотря на нас через окно.
Ему известна правда вся.
Рукою-проводом тряся,
Ловил он снега толокно.

Мне предстояло еще жить.
Мечты безудержная прыть
Тобой была пресечена.
Фонарь – любитель подглядеть
Теперь бросает света плеть
В окно, где ночь черным черна.

Я и сейчас еще жива.
Метель по-прежнему кружа,
Сближает множество сердец.
А жизни моей третья часть
Попалась к прожитому в пасть
В которой зубы как свинец.