Ты ушел, но остался в стихах

Елизавета Баранова Весина
             ***
Ты ушел, но остался в стихах,
Ты забыт, равно как незабвенен.
Разгоняет весна зимний страх
Алой кровью по вздутой вене.
 
Ты ушел, я молчала вслед,
Берегла свою стать для истерик.
От любви ветер явно ослеп –
Привереду-весну манит в скверик.

Ты ушел. Это было давно
И, возможно, неправдою было.
Вижу сложенный город – панно,
С небом, что в этот раз сизокрыло.

Ты ушел в мои вещие сны,
В откровенно-несмелые строки.
Неприступные ласки весны
Предстоящей разлукой жестоки.