Моя последняя весна

Елизавета Баранова Весина
        ***
Моя последняя весна,
Надеюсь,за горами где-то.
Как воспаленная десна
Закат на челюсти планеты,
Как незапаянный нарыв
Рассвет в утробе у вселенной,
И разрушается тот миф,
Где что-то может быть нетленным.

Моя последняя весна
Чужим никак не интересна.
Как затаенная блесна
Влечет на смерть мирская песня,
Как неотточенный крючок
Вонзится в сердце боль потери
И красной кровью истечет
Заря в подобие метели.

Моя последняя весна –
Спор несомненных «за» и «против».
Пускай, возможность не ясна
Земного бытия вне плоти,
Пускай, неровен битый час,
Когда откажет разум в деле.
И будет литься пересказ
Моей судьбы из уст капели.