Не возвращаются туда

Елизавета Баранова Весина
          ***
Не возвращаются туда,
Где счастье было так недолго,
Где в речке чистая вода
Святой обрызгала любовью,
Где лето, зрея каждый день,
Срывало яблоки и вишни,
Где по садам гуляла тень,
Ступая по траве неслышно.
Не возвращаются туда,
Где день, как месяц необъятный,
Где вкус клубники на губах
Наполовину смешан с мятой.
Не возвращаются назад.
Ведут дороги жизни прямо.
Не пахнет яблоками сад,
Где раньше лето их снимало.
И только привкус на губах
Неуловимый и невнятный
Напомнил мне, как ты в руках
Принес клубнику вместе с мятой.