В саду с лиловой вишней

Елизавета Баранова Весина
           ***
В саду с лиловой вишней,
Где все кругом в крапиве,
С тобой вдвоем неслышно
Мы по траве ходили.
И эхом отдавался
Звон старой колокольни.
Ты мне тогда признался:
«Я не в тебя влюбленный».
В саду с лиловым небом
От яркого захода
Девчонка в платье белом
С тобой под ручку ходит.
И ветром приносило
От дома с синей крышей,
Как я «Вернись», – просила,
Но ты меня не слышал.
В саду с лиловым светом
От утренней зарницы
Сплетался с воем ветра
Крик черной-черной птицы.
А от меня остался
Лиловый сад и вишни,
Где ты в любви признался
Моей подруге. Бывшей.