У моего окна

Елизавета Баранова Весина
      ***
У моего окна
Стоит устало осень…
Полночные мечты
На части рвут мой сон,
И в них я не одна
Ко мне ты входишь гостем,
Неся в руках цветы,
Размытые дождем.

Постой! Не исчезай!..
В расцветшем полумраке
Взметнется то ли явь,
Не то ведений дым.
Вспугнет ночной трамвай
Ноябрь цвета хаки,
Надежды груз изъяв
И подарив другим.

В заброшенном дворе
Взбешенный злится ветер
На то, что не его
Хочу впустить в свой дом.
В небесном полотне
Брешь первый снег заметил
И стал дарить всего
Себя с большим трудом.

Смогу ли побороть
Я бред без валерьяны?
На смену всем страстям
Явились страх и стыд.
Терзая дух и плоть,
Скандалит ветер пьяный,
Приревновав к гостям
Мой одинокий быт.