Я скажу сегодня грустно

Елизавета Баранова Весина
          ***
Я скажу сегодня грустно:
«Облетают уже листья…
Без тебя на сердце пусто,
Присылай хотя бы письма».
Ты прощенья не попросишь.
По перилам съеду быстро.
У порога ходит осень,
Теребя сухие листья.
Ей скажу: «Давай с тобою
Посидим возле порога.
Ты прощаешься с листвою,
Я теряю тоже много».
Так три месяца дождливых
Я ждала твои лишь письма.
Вместо них мне приходили
Желтые сухие листья.