Ты над моей головою склонился

Елизавета Баранова Весина
            ***
Ты над моей головою склонился,
Что-то шептал мне про дальние дали.
Лист пожелтевший на землю ложился,
Мы потихоньку за ним наблюдали.
Дождь моросил бесконечный. И где-то
Слышался шорох деревьев осипших.
Я же хотела вернуться в то лето,
Лето желаний напрасно погибших.
Ты и не знал, что я больше не рада
Листьям опавшим, к асфальту прилипшим.
Медленно стебель вздыхал винограда
Вместе со мной о надеждах погибших.
И в уходившее лето летели:
Сказки о счастье в будущем скором,
Листьев кленовых сухие метели,
Слезы мои вместе с уличным сором.