Скоротечные годы-коршуны

Елизавета Баранова Весина
            ***
Скоротечные годы-коршуны
Не дают в поднебесье жить…
В самом сердце дворов заброшенных
Приютившись, береза-выпь,

Не мечтая о счастье взлететь,
Опустила ветвистые крылья.
Да и мне не летать, а ведь               
Столько светлых и ясных миль я,

Покорила, когда могла
Прикасаться небесных кромок.
Обсуждает меня молва –
Вместо крыльев теперь обломок

В виде въевшихся в тело ключиц.
Существую вчерашней птицей,
Что однажды упала ниц.
С той березой, что в небо стремится,

Можем мы наблюдать, как высь
Поглощает недолгое счастье.
Где ты, юность? Прошу, отзовись
И к бескрылым вернись в одночасье.