А за окном октябрь

Елизавета Баранова Весина
         ***
А за окном октябрь
И ближняя дорога
До бесноватых вьюг
И праведных ветров.
А мне тебя хотя б
Увидеть на немного,
Как только дрожью с рук
Сойдет вина-любовь.

Светлеет  неба скат
В предзимней панораме,
Когда прильнет к нему
Виденье декабря.
А на кресте распят
Теней оконной рамы
Клен, выцветший в весну,
А вместе с ним – и я.

А за любовью – сон
И дальняя дорога,
Ведущая к мечте
Вплоть до рассветных рос.
И слышен унисон
Страданий: «Ради Бога,
Пусть будут живы те,
Кто любит «наизнос»»…

Достигнет полумгла
Неистовства безлюдья
И сотворит сердца
Из маковок церквей…
Остаться б не смогла
В кругу живых, не будь я,
Тебя не созерцав,
Среди чужих – своей…