Блажен тот мир

Елизавета Баранова Весина
       ***
Блажен тот мир,
В котором мы
Однажды встретили друг друга.
Нас сочетала браком вьюга
В поместье у Самой Зимы.

Блажен тот край,
В котором я
Тебя любила беспристрастно.
Была я в платье из атласа
От самозванца-января.

Блажен тот зов
Сердец  душ,
Что оставались одиноки,
Пока не исчерпались сроки,
И не созрел для свадьбы пунш.

Блажен тот стон,
Что мы вдвоем
Предвосхищали в сумрак ночи,
Не замечая взглядов прочих,
В оконный впившихся проем.

Блажен тот час,
В который ты
Касался губ моих губами,
А третий-лишний клен к нам длани
Тянул из стылой темноты.

Блажен и день,
Что в витраже
Из наших судеб стал причиной
Любви  неслыханно бесчинной,
В которой каждый миг блажен.