С приходом утренней зари

Елизавета Баранова Весина
         ***
С приходом утренней зари
Ослепли совы-фонари,
Отговорила моя тень
С немой разлукой.

Прошу, сознанье, сбереги
На память краешек земли,
Где я не с тем, в ту ночь не с тем
Сплетала руки.

На грани истины и лжи
Рассвета манят миражи,
Зовет звезда, мечтая внять
Дар путеводья.

Прошу, молитва, расскажи
Ему, как километражи
Мотаю вспять, и снова – вспять
Своих невзгод я.

В припадке веры и добра
Березы белая кора
Рвалась, как вытрепленный нерв,
Невосполнимо.

Прошу, обида, не стремись
Во всеобъемлющую высь,
Не стань, до боли осмелев,
Ты исполином.

За перекрестками страстей
Тебя не встречу я теперь,
И за спиной давно проспект
Былых мистерий.

Я попрошу в последний раз
Вернуть любовь мою на час,
Чтоб обратить ее навек
В повадки зверя.