Очнулась береза

Елизавета Баранова Весина
      ***
Очнулась береза
От длительной спячки,
Умылась дождями,
Оделась листвою.
Лечусь от невроза,
Беру передачки
Все чаще вестями,
Что дышат весною.

Видны улучшенья,
Сознанье стабильно.
Не думать о прежнем
Учусь постепенно.
Вчера в помещенье
Влетал ветер сильный,
Растворы надежды
Пустил внутривенно.

Пока же висели
Сосульки на крышах,
Мне в душу стекали
Капелью лекарства.
В любимом апреле
Я сделалась выше,
Всех тех, кто желали
Сломить мое царство.