Любовь, похожая на вечность

Елизавета Баранова Весина
Когда осенняя листва
Покроет толстым слоем крыши,
Меня не встретишь никогда,
Меня ты больше не услышишь.
Я отправляюсь в мир иной,
Насквозь пронзая бесконечность,
Туда, где нет любви больной,
А есть – похожая на вечность.
Я забираю у тебя
Опавших кленов запах едкий
И от осеннего дождя
Берез осунувшихся ветки.
Я оставляю от себя
И не беру это с собою:
Чуть-чуть стучащие сердца,
Насквозь пробитые стрелою.
И где-то там, в чужой дали,
Быть может, я найду беспечность
И то, что мы не сберегли –
Любовь, похожую на вечность.