Праздник ПокровА

Анна Хорватова
Покров... снежок еще и не лежит,
А холод пробирает до нутра...
Стекло слегка от ветра дребезжит,
Но настроенье светлое с утра.

Сегодня вспоминаем Матерь Божью-
Как от врагов плащом укрыла всех.
Кто верит—тот воспримет в сердце с дрожью,
Не верит кто — возьмет на душу грех.

Ведь Богородица — как  щит  России:
Когда грозила нам ужасная беда,
С иконой славной матери МессИи
Шли в бой и не сдавались никогда.

Мы  чтим её  на Благовещенье, в Успенье,
На Рождество  и в день Введения во храм.
Звенят колокола, хоров церковных пенье -
И благодать нисходит к нам.

                14.10.2010 г.