Страшно ли сделать шаг

Елизавета Баранова Весина
          ***
Страшно ли сделать шаг,
Если не знаешь куда?
Держит за шкирку страх,
Словно слепого кота.

Я, вырываясь, кричу –
Страсти на грани накал.
Ветер, в заката парчу
Спрятал мой крик... и пропал.

Страшно ли молча стоять,
Сдвинуть не в силах ног?
Держит всесильная гладь
Клейких, как будто, дорог.

Я не могу говорить –
Пыль перебила мой зов,
Вьющаяся, словно нить
На веретенке ветров.

Страшно ли двигаться вспять,
Так не настигнув цель?
Сон заставляет примять
Вьюн, подорожник и хмель.

Спит на ходу язык,
В челюсть уткнувшись – постель.
Пряный трясет базилик
Жаркого дня колыбель.

Страшно ль придти в тупик,
Тысячу верст отшагав?
Стиснуло зло воротник,
Горе стянуло мой шарф.

Хрипы клокочут в груди,
Слезы бессилья, гнев.
Встану на полпути
Я, навсегда онемев.
 
Страшно смотреть кругом,
Страшно закрыть глаза.
Длинным свисает чулком
Мятых дождей органза.

Молнией клен поражен –
Ствол его как обелиск…
…Лезет сквозь страх на рожон
Новым побегом риск…