Научите меня быть счастливой

Елизавета Баранова Весина
            ***
Научите меня быть счастливой,
Научите меня обходиться
Без увитой плющами виллы.
Я хочу жить на воле, как птица.

Проучите мои капризы,
Нанесенные злостью обиды.
На нетвердой душе – карнизе
Совесть спорит с самим Суицидом.

Научите меня быть спокойной,
Научите настраивать нервы.
Бижутерии давят три тонны,
Надоела и внешность мне стервы.

Позабудьте мои скандалы,
В них, возможно, от части, повинны
Постоянные стрессы – вандалы,
Чьи деяния неумолимы.

Научите меня быть веселой,
Научите случайной улыбке.
Сердце старой хрипит магнитолой,
Поедающей ленты-магнитки.

Запретите мне делать упреки,
Нарушать вашей жизни устои.
Дождь и ветер поют караоке,
Вместо текстов злословя пароли.

Научите меня по ошибке
Не запутаться в зарослях сныти.
Я читаю избитые свитки,
Но не вижу в них слов. Научите!