Хочу тишиной я...

Елизавета Баранова Весина
      ***
Хочу тишиной я
Однажды напиться…
Души паранойя
Всплывает на лица,
Пугает гримасой
И стынет как маска.
Мне слышится: «Асса!»
В ветров свистопляске.

Не стоит бояться
Раскиснуть от скуки –
У клена-паяца
Болтаются руки.
В таком окружении,
Слишком крикливом,
Кажусь, к сожалению,
Я Арлекином.

Заветы скрижалей
Не в каждом есть сердце –
Ветра растерзали
Кленовое тельце.
Осмыслен, оплакан
Их дерзкий поступок –
Неведомым знаком
Клеймен тот, кто хрупок.

Попорчены груды
Нервических клеток
В театре абсурда
И марионеток.
Мечтаю, благое
Крича: «Аллилуйя!»,
Из чаши покоя
Испить тишину я.