Горе луковое

Маргарита Шушкова
"Мужчины как ... Лук ... Сняв шелуху, можно разрыдаться
от жестокого разочарования или от смеха."


*
О, как же ты, мой милый  друг, смешон порою!
Как настоящий горький лук под кожурою
Скрывает весь свой арсенал убойной силы,
Так ты наводишь внешний лоск напрасно, милый!
Бравада, громкие слова и обещанья..
Уже не властны надо мной твои старанья..
Нутро горчит..и привкус горечи тревожит..
Вы, кстати, с луком не родня? Ведь всё быть может!
Как оболочка хороша и глянцевита!
И перья тоже..да и взгляд вполне открытый!
Но стоит заглянуть вовнутрь  - ручьями слёзы..
Как объяснить весь смысл такой метаморфозы?
Не знаю, стоит ли искать разгадку дальше..
Ведь ты не сможешь, друг мой, жить без глупой фальши!
Пусть речь сумбурная моя тебя остудит -
Но между нами ничего, поверь, не будет!


На Конкурс афоризмов Мужчина и Женщина
Блиц-Молния